さわらソテー レシピ・作り方

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tukuyo93
さわらがふんわりと柔らかくて美味しいソテーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さわら
1切れ
塩・こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さわらに塩・こしょう少々を振り、5分おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、さわらを入れて焼きます。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら裏返し、3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ③に白ワイン・醤油・砂糖を加えて絡めながら焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

④で調味料を加えてからは焦げ付きやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

冷凍庫でさわらを1切れ見つけたので、シンプルにソテーを作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/09 09:51
さわらがふんわりと柔らかくて美味しいソテーになりました。新鮮な鰆を見つけたので 私用に!白ワインを入れると 魚とわ思えないくらい美味でした♪おごちそう様〜〜♡
Polaris36
とっても美味しそうですね♫ 新鮮な鰆、とっても美味しそう^^柔らかい食感で美味しいでしょうね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2012/07/22 00:22
白ワインの効果でしょうかね?とてもふっくらで、美味しかったです。
M666
柔らかそうな仕上がりですね! 料理酒よりも白ワインの方がお魚が柔らかくなる気がします。 他のお魚でもふんわりしますよ♫ 作っていただいてありがとうございます♪

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