豚薄切り肉のカツ。らっきょうトマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- トマト
- 小1個
- らっきょうの甘酢漬け
- 2〜3個
- 米酢
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 湯むきをして粗く刻んだトマト、みじん切りにしたらっきょうの甘酢漬け、米酢、ナンプラー、塩を合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- 豚ロース薄切り肉の片面に軽く塩胡椒を振り、2枚ずつ重ねたものを半分に折りたたんで薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油を1cm程しいて熱し、2をこんがりと揚げ焼きにする。器に盛って1をたっぷりかけて召し上がれ。
※もちろん普通に揚げてもOKよ。
おいしくなるコツ
お肉のカツ以外にも魚、ハンバーグなど何にでも合うソースだと思うのよ。
きっかけ
らっきょう漬けたしね。
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