豚薄切り肉のカツ。らっきょうトマトソースで レシピ・作り方

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なっぱーーー
主役はお肉ではありません。このらっきょうトマトソースなのです。初夏にらっきょうを漬けたそこのあなた。このソースを作りましょう。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
塩胡椒
適量
トマト
小1個
らっきょうの甘酢漬け
2〜3個
米酢
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    湯むきをして粗く刻んだトマト、みじん切りにしたらっきょうの甘酢漬け、米酢、ナンプラー、塩を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉の片面に軽く塩胡椒を振り、2枚ずつ重ねたものを半分に折りたたんで薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程しいて熱し、2をこんがりと揚げ焼きにする。器に盛って1をたっぷりかけて召し上がれ。
    ※もちろん普通に揚げてもOKよ。

おいしくなるコツ

お肉のカツ以外にも魚、ハンバーグなど何にでも合うソースだと思うのよ。

きっかけ

らっきょう漬けたしね。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
らっきょう トマト とんかつ ソース
料理名
ソース

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なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

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