材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 鶏もも肉
- 50g
- アスパラガス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 200cc
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- あればドライパセリ
- 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は1cm大に切ります。
アスパラガスはした5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mm幅に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
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- 2
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- 鍋にバターを弱めの中火で熱し、鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒めます。
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- 3
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- ②に玉ねぎ・アスパラガスを加えてしんなりするくらいまで炒めます。
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- 4
- ③に水を加えて中火で沸騰させ、顆粒コンソメ・ご飯・塩・こしょうを加えます。
-
- 5
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- ④が再度沸騰してきたら粉チーズを加えてサッと混ぜます。
器に入れてトッピング用の粉チーズ(分量外)を振りかけ、あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べて下さい。
きっかけ
食べ過ぎた翌日にリゾットが食べたくて作りました。