アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとチキンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
アスパラガスのシャキシャキした歯ごたえが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
鶏もも肉
50g
アスパラガス
1本
玉ねぎ
1/8個
200cc
塩・こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
5g
粉チーズ
大さじ1
あればドライパセリ
適宜
(参考*パセリの保存法
レシピID:1120003061)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cm大に切ります。
    アスパラガスはした5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを弱めの中火で熱し、鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ②に玉ねぎ・アスパラガスを加えてしんなりするくらいまで炒めます。
  4. 4
    ③に水を加えて中火で沸騰させ、顆粒コンソメ・ご飯・塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    ④が再度沸騰してきたら粉チーズを加えてサッと混ぜます。
    器に入れてトッピング用の粉チーズ(分量外)を振りかけ、あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べて下さい。

きっかけ

食べ過ぎた翌日にリゾットが食べたくて作りました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 19:51
こんばんわ☆鶏もも肉の変わりに鶏ムネ肉で作りました。チーズをたっぷりと入れたら、出汁が無くなってしまいました。リゾット、久しぶりに作りましたが美味しかったです☆
駄目だバブルス
そうでしたか、私の分量が少し少なかったかもしれませんね^^また作るときは多めにしてみて下さいね♬鶏ムネだとあっさりと美味しそうですね♬ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする