材料(1個分*人分)
- ゆで卵
- 1個
- ツナ缶
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
- あればドライパセリ
- 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は半分に切り、アルミカップ等にのせます。
-
- 2
-
- ツナにマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ゆで卵に②を半分ずつのせ、ピザ用チーズをひとつまみずつのせます。
-
- 4
- オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は縦半分に切りましたが、横半分に切るとお弁当の小さい隙間に向きます。
きっかけ
ゆで卵に変化をつけたくて作りました。
お弁当の隙間対策に入れました。