もっと時短!肉じゃがの残りでなんちゃってコロッケ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げの上にラップをひき、めん棒をゴリンと油揚げをつぶすように転がす。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中をくぐらせて、油抜き。
面倒ならば、ザルにのせてお湯をかけるだけでもいい。
-
- 3
- 油揚げの上部を切る。
先ほどめん棒でつぶしたおかげで、簡単にひらく。
裏返しにする。
-
- 4
- 肉じゃがを温め、フォークの背でつぶす。
-
- 5
- 4を軽くにぎって丸めながら、3の油揚げの中に詰める。
口は爪楊枝で閉じてもいいし、そのままでもいい。
-
- 6
- フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり♪
くっつかないフライパンならそのまま、くっつくなら油(分量外)をひいてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌々日くらいにコロッケに変身!!
面倒なコロッケを超お手軽に♪