ゆでたまごのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お弁当の隙間対策と彩りを考えて作りました。
みんながつくった数 2

材料(卵1個分*人分)

ゆでたまご
1個
玉ねぎ
少々
ピーマン
少々
ケチャップ
小さじ1
ピザ用チーズ
ふたつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは好きな向きで半分に切り、アルミカップなどにのせます。
    ケチャップを小さじ1/2ずつ塗ります。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマンは小さく薄切りにします。
    ①の上にピザ用チーズを少しのせ、玉ねぎ・ピーマンをのせます。
    更にピザ用チーズをのせオーブントースターで3分程焼きます。
  3. 3
    チーズが美味しそうにとろけたら、こしょうを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き過ぎて焦げないように気をつけてくだい。

きっかけ

お弁当に彩りを添えたくて作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 20:01
ピーマンなしですが、ケチャップとチーズがゆで卵にとっても合っていて美味しかったです☆ ゆで卵が豪華なオカズになりました(*^^*)ボリュームもアップですね。
ゆりちんさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする