材料(卵1個分*人分)
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 少々
- ピーマン
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごは好きな向きで半分に切り、アルミカップなどにのせます。
ケチャップを小さじ1/2ずつ塗ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ピーマンは小さく薄切りにします。
①の上にピザ用チーズを少しのせ、玉ねぎ・ピーマンをのせます。
更にピザ用チーズをのせオーブントースターで3分程焼きます。
-
- 3
- チーズが美味しそうにとろけたら、こしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き過ぎて焦げないように気をつけてくだい。
きっかけ
お弁当に彩りを添えたくて作りました。