アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きぬさやがあればサッと作れる胡麻和えです。
お弁当の彩りにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きぬさや
20枚
すりごま
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でてざるにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ボールなどに入れてすりごまと薄口醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きぬさやはゆで過ぎると美味しくないので、シャキっとした食感を残すぐらいに茹でます。

きっかけ

母の作った美味しそうなきぬさやをシンプルに胡麻和えにしました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 14:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする