アプリで広告非表示を体験しよう

ホッコリ(/・ω・)/水菜と油揚げと榎のさっと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
和食のホッコリ味です~!

材料(2人分)

水菜
1/2
1/2
油揚げ
1枚
A 水
200cc
A 白だし
大匙2
A 醤油
大匙1
A みりん
大匙1
A だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅くらいにきる。
    油揚げは1センチ幅くらいに切る。
    えのきも同じくらいに切る。
  2. 2
    鍋にaの調味料を煮立たせたら油揚げと榎を入れて2分くらい煮る。
  3. 3
    水菜を追加してさッと煮たら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

和食のホッコリ味です~!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げと榎のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする