ホッコリ(/・ω・)/水菜と油揚げと榎のさっと煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2
- 榎
- 1/2
- 油揚げ
- 1枚
- A 水
- 200cc
- A 白だし
- 大匙2
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅くらいにきる。
油揚げは1センチ幅くらいに切る。
えのきも同じくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にaの調味料を煮立たせたら油揚げと榎を入れて2分くらい煮る。
-
- 3
- 水菜を追加してさッと煮たら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜と油揚げと榎のさっと煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません