トマトと海老の中華卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
豚肉も適当な大きさに切る。
しめじは子房にわける。
海老は殻を向いておく。 -
2
フライパンに油を入れて、溶き卵を入れる。
半熟くらいに仕上げていったん取り出しておく。 -
3
同じフライパンに海老と豚肉を入れて炒める。
火が通ればしめじを入れて炒め、最後にトマトを入れる。 - 4 卵を戻し入れてAの調味料で味をつけたら完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと海老の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨いです!