材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- ニンニクの芽
- 10本くらい
- A 味噌
- 大匙1
- A オイスターソース
- 小さじ2
- A 酒
- 大匙1
- A 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは2センチ幅くらいに切り、Aの調味料と一緒に和えて味をつけておく。
-
- 2
- ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。
-
- 3
- フライパンを温めて、ごま油をひき、ニンニクの芽を炒める。火が通ればいったん取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに豚ロースを入れて炒める。焦げ注意☆
火が通ればニンニクの芽を戻し一緒に炒める。完成〜☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯進みます!