アプリで広告非表示を体験しよう

豚ローストニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
自家製ニンニクの芽を頂いて〜☆
ご飯進みます!

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
ニンニクの芽
10本くらい
A 味噌
大匙1
A オイスターソース
小さじ2
A 酒
大匙1
A 醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは2センチ幅くらいに切り、Aの調味料と一緒に和えて味をつけておく。
  2. 2
    ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンを温めて、ごま油をひき、ニンニクの芽を炒める。火が通ればいったん取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに豚ロースを入れて炒める。焦げ注意☆
    火が通ればニンニクの芽を戻し一緒に炒める。完成〜☆

きっかけ

自家製ニンニクの芽を頂いて

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ用肉 ニンニクの芽 豚ロース 簡単
料理名
豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする