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スペアリブは塩麹にお任せ! レシピ・作り方

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前もって仕込んでおいてバーベキューなどに出すと喜ばれますよー
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

スペアリブ
4本
塩麹
スペアリブの重さの10%の量
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作り方

  1. 1
    スペアリブは重さを量り、(買ってきたパックの重さを見てでもいい)塩麹の量を決める。

    例えば100gあったら、塩麹は10g必要です。
  2. 2
    ジップロックにスペアリブと塩麹をいれ、上からよくもんで、封を閉める
  3. 3
    冷蔵庫で出来れば2日置く
    (1日たてば大丈夫ですが、2日おくとよりおいしい)
  4. 4
    グリル最初は中火で3分。ひっくり返し、弱火にして2分ほど焼く。
    焼きが足りない場合は様子を見ながら時間を足してください

きっかけ

固い肉が柔らかくなるという塩麹を使い、スペアリブをつけてグリルで焼いたら美味しかったです

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブの焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 08:13
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
おそくなりごめんなさい! ありがとうございました。 初レポいただきました♪

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