豆腐のアボカドペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豆腐とアボカドは相性のいい組み合わせです。
まったりとした舌触りが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/3丁(約100g)
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドはボール等に出し、スプーンの背などを使いねっとりとなるまですりつぶします。
  2. 2
    ①にレモン汁、塩、醤油を加えて良く混ぜます。
  3. 3
    木綿豆腐を1cmほどにカットし、②に加えて優しく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

優しく混ぜてください。 あまり崩れない方が見た目がきれいに仕上がります。

きっかけ

豆腐をいつもと違った味で美味しくいただくために作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 17:49
残りの半分のアボカドで、こちらも作りました♪とっても美味しかったです♪アボカド食べるとワイン飲みたくなります。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬柔らかな光がさして素敵です^^ワイン合いますよね~♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする