材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 車麩
- 3枚
- ◎出汁
- 200cc
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。玉ねぎはくし型、車麩はたっぷりの水に20~30分浸して戻しておき、水気をよく絞って、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、1の玉ねぎ、じゃがいもをさっと炒めたら、車麩を加え、炒め合わせる。
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- 3
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- 2に◎を加えて蓋をし、10~15分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 汁気がほぼ無くなるくらいで完成です。