カリカリ美味しい☆ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、薄切りにしておきます。
-
- 2
- 電子レンジで竹串が通るぐらいまで加熱します。
※今回は、シリコンスチーマーを使用して500wで5分加熱しました。
-
- 3
-
- ジャガイモを熱いうちにみじん切りにします。
-
- 4
-
- ジャガイモをボウルに移し、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 小判型に成形し、多めに油をひいたフライパンで焼きます
。
-
- 6
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して再び焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- 両面焼けたらケチャップを添えて完成★★
おいしくなるコツ
カリカリに焼いてくださいね♪
きっかけ
ジャガイモが余っていたので消費したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません