カリカリ美味しい☆ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
簡単なのにおいしくできました☆

材料(2人分人分)

ジャガイモ
中3個
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、薄切りにしておきます。
  2. 2
    電子レンジで竹串が通るぐらいまで加熱します。

    ※今回は、シリコンスチーマーを使用して500wで5分加熱しました。
  3. 3
    ジャガイモを熱いうちにみじん切りにします。
  4. 4
    ジャガイモをボウルに移し、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    小判型に成形し、多めに油をひいたフライパンで焼きます
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返して再び焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7
    両面焼けたらケチャップを添えて完成★★

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてくださいね♪

きっかけ

ジャガイモが余っていたので消費したくて♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテト ハッシュドポテト ケチャップ
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする