カリカリ美味しい☆ハッシュドポテト レシピ・作り方

カリカリ美味しい☆ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
簡単なのにおいしくできました☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、薄切りにしておきます。
  2. 2 電子レンジで竹串が通るぐらいまで加熱します。

    ※今回は、シリコンスチーマーを使用して500wで5分加熱しました。
  3. 3 ジャガイモを熱いうちにみじん切りにします。
  4. 4 ジャガイモをボウルに移し、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 小判型に成形し、多めに油をひいたフライパンで焼きます
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返して再び焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7 両面焼けたらケチャップを添えて完成★★

きっかけ

ジャガイモが余っていたので消費したくて♪

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてくださいね♪

  • レシピID:1120003017
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテト ハッシュドポテト ケチャップ
料理名
ハッシュドポテト
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る