カリカリ美味しい☆ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、薄切りにしておきます。
-
2
電子レンジで竹串が通るぐらいまで加熱します。
※今回は、シリコンスチーマーを使用して500wで5分加熱しました。 - 3 ジャガイモを熱いうちにみじん切りにします。
- 4 ジャガイモをボウルに移し、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜます。
-
5
小判型に成形し、多めに油をひいたフライパンで焼きます
。 - 6 焦げ目がついたらひっくり返して再び焦げ目がつくまで焼きます。
- 7 両面焼けたらケチャップを添えて完成★★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません