材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 鶏モモ肉
- 100g
- ごぼう
- 1/3本くらい
- 和風だし
- 200cc
- 醤油
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 酒
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- 飾りの緑の葉(万能ねぎ、みつ葉など)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より少し早めにゆであげる。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、フライパンにオイル・ニンニクを熱して香りをうつし、一口大に切った鶏肉とごぼうを加え、酒を振って炒める。
-
- 3
- 和風だしを加えて沸騰したら、醤油とマヨネーズを加えて全体にさっと混ぜて火を止める。
-
- 4
- ゆであがったパスタをからめ、胡椒・トッピングの葉ものなどを飾ってできあがり。
きっかけ
炊き込みご飯の定番をパスタにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません