アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの醤油マヨパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
ごぼうと鶏のだしが絶品です♪

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
鶏モモ肉
100g
ごぼう
1/3本くらい
和風だし
200cc
醤油
大さじ6
マヨネーズ
大さじ6
少々
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
飾りの緑の葉(万能ねぎ、みつ葉など)
少々
オリーブオイル
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より少し早めにゆであげる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、フライパンにオイル・ニンニクを熱して香りをうつし、一口大に切った鶏肉とごぼうを加え、酒を振って炒める。
  3. 3
    和風だしを加えて沸騰したら、醤油とマヨネーズを加えて全体にさっと混ぜて火を止める。
  4. 4
    ゆであがったパスタをからめ、胡椒・トッピングの葉ものなどを飾ってできあがり。

きっかけ

炊き込みご飯の定番をパスタにアレンジしてみました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごぼう 和風 醤油 鶏肉
料理名
鶏肉とごぼうの醤油マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする