ジェノベーゼオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
もはや我が家の朝ごはんの定番なんです。
コクが出て美味しいのよねー。
フレッシュトマトソースでもよく合うと思うよ。

材料(1人分)

2個
ペスト・ジェノベーゼ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ひとつまみ
バター
ひとかけら
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、ペスト・ジャノベーゼ、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かして1を流し入れる。ざっとかき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンの片側に寄せて裏返し、形を整える。
  3. 3
    お皿に盛ってお好みでトマトケチャップなどでどうぞ。

おいしくなるコツ

自家製ペスト・ジェノベーゼはチーズを入れませんので、市販のチーズやら何やらが入っているものを使う場合はお好みでチーズ加減、塩加減して下さいませ。

きっかけ

ジェノベーゼはパスタ以外にも美味しいのだ。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル パルメザンチーズ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする