材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ペスト・ジェノベーゼ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- ひとかけら
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、ペスト・ジャノベーゼ、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かして1を流し入れる。ざっとかき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンの片側に寄せて裏返し、形を整える。
-
- 3
- お皿に盛ってお好みでトマトケチャップなどでどうぞ。
おいしくなるコツ
自家製ペスト・ジェノベーゼはチーズを入れませんので、市販のチーズやら何やらが入っているものを使う場合はお好みでチーズ加減、塩加減して下さいませ。
きっかけ
ジェノベーゼはパスタ以外にも美味しいのだ。
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コクが出て美味しいのよねー。
フレッシュトマトソースでもよく合うと思うよ。