切り干し大根の梅おかか和え レシピ・作り方

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なっぱーーー
手早く出来て、さっぱり美味しい。切り干し大根の煮物に飽きたら是非。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
梅干
2個
鰹節
3g
白胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
  2. 2
    切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、種を取って叩いた梅干、鰹節、白胡麻、醤油、胡麻油を和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根は濡れたまま置いておけば戻りますんで水にさらさなくて良いのです。

きっかけ

切り干し大根って煮物以外になかなか思いつかないのよ。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 梅干 鰹節 火を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 17:51
とても簡単で美味しいレシピをありがとうございます!家族にも大好評でした!
canyu

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