残ったフライで(/・ω・)/フライとじ丼~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったフライ
- 10個くらい
- 卵
- 3個
- 小口葱
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- A 醤油
- 40cc
- A みりん
- 80cc
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 水+ほんだし
- 50cc
作り方
-
- 1
- たまねぎをくし切り、葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に調味料と水を煮立てて、たまねぎを煮て、たまねぎが柔らかくなったらフライを入れる。
-
- 3
- といた卵を回し入れ、1分ほど蒸して好みのゆるさで仕上げる、。
-
- 4
- 炊きたてごはんの上にのせて、葱をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません