材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 400〜500g
- ゆで卵
- 4個
- ネギ
- 1本
- しょうがスライス
- ひとかけ
- 水
- 450ml
- 醤油
- 大さじ4
- さとう
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚バラを約2センチ幅に切り、フライパンで軽く焼き色をつけます。
-
- 2
- 炊飯器に豚バラ、ネギ、しょうがスライス、水を入れて、1時間炊きます。
-
- 3
- 豚バラが柔らかくなってたら、ネギ、しょうがを取り出して、卵、醤油、酒、さとうを入れて、材料がひたる程度に水をたします。
-
- 4
- 早炊きスイッチを入れて、30分炊いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あくまでも、我が家の炊飯器での作り方ですのて、試行錯誤しながら試してみて下さい。
きっかけ
炊飯器で角煮と聞いて、我が家でも試してみむした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は水がなくなるまで炊いてしまう炊いてしまうタイプみたいなので、炊き上がりを待たずに、スイッチを切ってます。