ランチに(/・ω・)/厚切りベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコンブロック
- 50g
- 水菜
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 1かけ
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A 塩・ブラックペッパー
- 適量
- A 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- ベーコンは棒状に切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
水菜は5cmくらいに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
火が通ればAの調味料とパスタ茹で汁をお玉2,3杯入れて沸騰させる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。最後に水菜を加えて、さっと混ぜ、
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
ニンニク効いてますー!