自信作(/・ω・)/鶏の味噌マヨ漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大き目2枚
- A 味噌
- 大匙1.5
- A マヨネーズ
- 大匙3
- A みりん
- 大匙2
- A 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切って、皮の反対側に切り目を入れて筋切りをしておく。
-
- 2
- ビニール袋にAの調味料を入れて、」袋の上からモミモミし、混ぜたら1の鶏肉を入れる。
この状態で1日以上置く。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、2の鶏肉を焼いていく。
ふたをして蒸し焼きにして火が通ったら完成~☆
おいしくなるコツ
焦げ付き注意です!
きっかけ
これ!自信作です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌とマヨが最高~☆しかも美味しいです!自画自賛(/・ω・)/笑