じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tennsi39
お店のキッシュがおいしくて作りたくなって!

材料(4~5人分)

ジャガイモ
2個
たまねぎ
2分の1個
ベーコン
3枚
冷凍パイシート
1枚
2個
生クリーム
大3
牛乳、粉チーズ
各大2
ピザ用チーズ
20g
塩,コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて3~4㎜の薄切りにして茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、
    ベーコンは5㎜幅にきる。
  3. 3
    サラダ油で(2)をしんなりするまで炒め、(1)を混ぜて軽く塩、 コショウする。
  4. 4
    冷凍パイシートをのばして型に敷き、冷ました(3)を広げる。
  5. 5
    卵を溶き、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、を混ぜて、(4)の上から流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで40分程焼く。

きっかけ

お店で食べたキッシュがおいしくて

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

tennsi39 こんにちは!簡単レシピやおいしいのが大好きな主婦です。 たくさん投稿したいとおもってます。 作ったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする