材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- たまねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大3
- 牛乳、粉チーズ
- 各大2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩,コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて3~4㎜の薄切りにして茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、
ベーコンは5㎜幅にきる。
-
- 3
- サラダ油で(2)をしんなりするまで炒め、(1)を混ぜて軽く塩、 コショウする。
-
- 4
- 冷凍パイシートをのばして型に敷き、冷ました(3)を広げる。
-
- 5
- 卵を溶き、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、を混ぜて、(4)の上から流し入れる。
-
- 6
- 180℃のオーブンで40分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません