スシ酢とゴマ油♪ササミとほうれん草のあえもの★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 70g
- ほうれん草
- 2分の1束
- 芽ひじき
- ティースプーン2杯
- すし酢
- 大さじ1
- だしつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 芽ひじきを水につけて戻す。
-
- 2
- ササミと、ほうれん草を茹でる。火が通ったら、水にさらす。
-
- 3
- ほうれん草は水を軽くしぼり、2㎝位の長さに切る。ササミは小さくさいておく。
-
- 4
- すし酢、だしつゆ、ごま油を合わせる。
-
- 5
- 芽ひじき、ほうれん草、ササミを4で和える。
きっかけ
ササミを使ってヘルシーに美味しくできる和え物が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ササミとほうれん草のあえもの★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません