アプリで広告非表示を体験しよう

スシ酢とゴマ油♪ササミとほうれん草のあえもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ヘルシーでサッパリと食べられる一品です!ごま油が入っているので、食がすすみます♪

材料(2人分)

ササミ
70g
ほうれん草
2分の1束
芽ひじき
ティースプーン2杯
すし酢
大さじ1
だしつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水につけて戻す。
  2. 2
    ササミと、ほうれん草を茹でる。火が通ったら、水にさらす。
  3. 3
    ほうれん草は水を軽くしぼり、2㎝位の長さに切る。ササミは小さくさいておく。
  4. 4
    すし酢、だしつゆ、ごま油を合わせる。
  5. 5
    芽ひじき、ほうれん草、ササミを4で和える。

きっかけ

ササミを使ってヘルシーに美味しくできる和え物が食べたくて作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとほうれん草のあえもの★

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする