ノンシュガーなのに何故甘い!?塩煮りんご レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごは縦に8等分して芯を取る。鍋にりんごと塩を入れて蓋をし、弱火〜中火にかける。
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- 2
- 鍋を時々揺すりながら焦がさないように、りんごがやわらかくなるまで20分程煮る。
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- 3
- 冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
好みでシナモン、メープルシロップ、ハチミツなどかけるも良し。
おいしくなるコツ
りんご1個に対し、塩ひとつまみは何個になってもかわりませんので。アップルパイのフィリングや、パンケーキに添えるとか、ヨーグルトに入れるなど色々使えるのですよ。皮はむいてもいいし、切り方もお好みでどうぞ。
きっかけ
りんご消費故。
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