ノンシュガーなのに何故甘い!?塩煮りんご レシピ・作り方

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なっぱーーー
ホントに!?と思うでしょうが、これがさっぱりした甘さで本当に美味しいの。騙されたと思って是非。

材料(1人分)

りんご
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごは縦に8等分して芯を取る。鍋にりんごと塩を入れて蓋をし、弱火〜中火にかける。
  2. 2
    鍋を時々揺すりながら焦がさないように、りんごがやわらかくなるまで20分程煮る。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
    好みでシナモン、メープルシロップ、ハチミツなどかけるも良し。

おいしくなるコツ

りんご1個に対し、塩ひとつまみは何個になってもかわりませんので。アップルパイのフィリングや、パンケーキに添えるとか、ヨーグルトに入れるなど色々使えるのですよ。皮はむいてもいいし、切り方もお好みでどうぞ。

きっかけ

りんご消費故。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご ノンオイル ノンシュガー
料理名
煮りんご

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なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

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