アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
上州ねぎの青いとこがまた美味しいのよね。実は密かに葱が主役。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
2個
とろけるチーズ
適量
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にさっと水に濡らした切り餅を並べ、とろけるチーズ、葱をのせて醤油を回しかける。
  2. 2
    レンジでお餅がやわらかくなるまで2〜3分チン。

おいしくなるコツ

下仁田ねぎでもいいね〜。

きっかけ

お餅もらいました。人の正月の残り物でようやく正月気分をほんのり味わうアンニュイブランチ。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
チーズ ねぎ レンジ
料理名
チーズ餅

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/17 16:36
ネギがきいてておいひー♡
チビすけ5100
2012/10/18 11:40
冷凍していてバキバキになったお餅もレンジでとろりといただけました。葱が良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
どういたしまして。葱良い感じですよねー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする