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超ふわふわ♪メレンゲで玉子焼き レシピ・作り方

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atari-chan
ふわふわの食感が楽しめて、味も和風で美味しいです。

材料(4人分)

5個
ネギ
1本
焼き海苔
5枚
砂糖
大さじ1
1g
☆水
200ml
☆だし醤油
大さじ5
☆砂糖
大さじ2
☆片栗粉
15g
かつお節
10g
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    卵の白身と黄身を別のボウルに入れて、白身と砂糖を泡立て器でよくかき混ぜてメレンゲ状にします。
  2. 2
    黄味と一緒にして、塩、刻んだネギ、焼き海苔を入れて混ぜます。別の鍋で☆の材料を混ぜ、ソースを作っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて、一気に卵を焼きます。弱火で両面焼いたら、皿に移し、☆のソースをかけ、かつお節をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

☆のソースを作るときは、最後に片栗粉を溶いて流し入れ、ダマができないようにします。

きっかけ

泡立て器でふわふわにしてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 メレンゲ 玉子
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

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