アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
定番はやっぱり押さえておきたいところ。
我が家の味はこれ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
25g
油揚げ
1枚
にんじん
1本
生姜の薄切り
3~4枚
◎出汁
200cc
◎酒
大さじ1
◎みりん
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
大さじ1
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水につけ、15~30分置いて戻し、ざるにあげておく。にんじんは千切り。油揚げは余分な油をキッチンペーパーで取り、短冊に切っておく。
  2. 2
    鍋に菜種油と生姜の薄切りを入れて熱し、にんじんとひじきを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら、油揚げと◎を加えて煮る。
  3. 3
    弱中火で10~15分煮て、煮汁が鍋の底の方に少し残るくらいになったら火を止める。

きっかけ

基本の常備菜でしょ?

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ひじき にんじん 煮物 基本
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 22:49
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする