おもてなしのあと1品に!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットは、ラスクのようにあらかじめ焼いてあるタイプならそのまま、そうでなければカリッと焼く。
-
- 2
- トマトはさいの目にカットし、オリーブオイルと塩。(生ハムとチーズの塩気があるのでごく少量で大丈夫です。)であえて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- バゲットにガーリックオイルとクリームチーズを塗り、生ハム→トマトの順にのせ、パセリを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ガーリックバターがなければ、ニンニクをカットして切り口をすりこんでも香りづけできます。
この日はカプレーゼがあったので入れていませんが、フレッシュバジルをちぎってトマトと一緒に加えても美味しいです♪
きっかけ
パスタがメインの時、あと1品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません