子供も食べられる!辛くないタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ピザソース(またはケチャップ)
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆酒(またはワイン)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ご飯
- 二人分
- 合いびき肉
- 200g
- レタス
- 2~3枚
- 赤パプリカ(またはトマト)
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ピザ用チーズ(細切りチーズ)
- 少々
作り方
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- 1
- パプリカ(トマト)は1cm角に切る。ニンニクはみじん切り、レタスは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、ひき肉を炒めて☆を加えて味付けし、最後にパプリカを入れてさっと炒める。(トマトなら生のままでOK)
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- 3
- ご飯にレタス、チーズ、ひき肉の順にのせて行き、最後にさらにチーズをのせてできあがり。
きっかけ
サルサソースを使わずに、タコライス風の丼を作りたくて。