材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 鶏肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- だしの素
- 20g
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に少なめのお湯を沸かし、そこにタマネギを入れて茹でます。
-
- 2
- 砂糖、醤油、だしの素で味付けをしたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、火が通ったら溶き卵をさっと流し入れます。
-
- 3
- 卵が半分ほど固まったところで火を止め、茶碗に盛ったご飯にかけて召し上がります。
おいしくなるコツ
半熟卵のタイミングで火を止めるのがコツです。色づけに刻みネギも入れてあります。
きっかけ
鶏肉と卵を新鮮なうちに調理したかった。
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