おやつに簡単♪(/・ω・)/で桃ミルクゼリー☆ レシピ・作り方
![おやつに簡単♪(/・ω・)/で桃ミルクゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ccd6669b81217eaf056575e4f1c3095fc14e05.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃缶 1/3
- 牛乳 (森永のおいしい牛乳) 150cc
- 桃缶 汁 50cc
- 水 100cc
- A 砂糖 35g
- A アガー 小匙1.5
作り方
-
1
モモの半分の量を細かく切る。残りをくし切りにする。
Aを合わせておく。 -
2
小鍋に水とモモ缶の汁をいれ、沸騰させる。
Aを入れて良く混ぜて1分くらい煮る。 - 3 牛乳を入れて沸騰直前に火を止める。
- 4 3を容器に2つに分けて入れる。刻んだモモを入れる。
-
5
常温で暫く放置し、ある程度固まったら残りのモモをトッピングする。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成ー(/・ω・)/☆ -
6
森永のおいしい牛乳で作りました♥
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃ミルクゼリー
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作るとやすくていいですねぇ♪