おやつに簡単♪(/・ω・)/で桃ミルクゼリー☆ レシピ・作り方

おやつに簡単♪(/・ω・)/で桃ミルクゼリー☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
アガーを使って簡単にゼリーを作りました♪ゼラチン使ってもOKですカ(/・ω・)/☆
家で作るとやすくていいですねぇ♪

材料(2人分)

  • 桃缶 1/3
  • 牛乳 (森永のおいしい牛乳) 150cc
  • 桃缶 汁 50cc
  • 100cc
  • A 砂糖 35g
  • A アガー 小匙1.5

作り方

  1. 1 モモの半分の量を細かく切る。残りをくし切りにする。

    Aを合わせておく。
  2. 2 小鍋に水とモモ缶の汁をいれ、沸騰させる。
    Aを入れて良く混ぜて1分くらい煮る。
  3. 3 牛乳を入れて沸騰直前に火を止める。
  4. 4 3を容器に2つに分けて入れる。刻んだモモを入れる。
  5. 5 常温で暫く放置し、ある程度固まったら残りのモモをトッピングする。
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成ー(/・ω・)/☆
  6. 6 森永のおいしい牛乳で作りました♥

きっかけ

アガーを使いたくて♪

おいしくなるコツ

よく混ぜてくださいー(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002254
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
桃缶 ゼリー おやつ 簡単
料理名
桃ミルクゼリー
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る