アプリで広告非表示を体験しよう

家族絶賛!ウチの鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
唐揚げにうるさいウチの主人が絶賛するカリッとした唐揚げです。味をつけこんでおいて冷凍しておくと、食べたい時に解凍して片栗粉をつけて揚げるだけなので便利です。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
しょうゆ
大さじ2と2分の1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に切った鶏もも肉としょうゆ、おろし生姜を入れ、混ざるようにもむ。30分以上おく。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶすように肉につけていく。
  4. 4
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

主人が大好物なので。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする