子どももパクパク!チーズトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
冷蔵庫の残り野菜が、チーズで食べやすくなり、子どももパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯
トマト
1個
玉ねぎ
半分
にんじん
6分の1
白菜
1枚
ウィンナー
2本
コンソメ
1個
300cc
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、白菜を細かく切る。トマトはダイス型に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油又はサラダ油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒める。さらにトマトを入れ、少し炒める。
  3. 3
    コンソメと水を入れ、コンソメが溶けるまで混ぜながらひと煮たちさせる。
  4. 4
    さらに冷やご飯を入れ、ほぐし混ぜながら煮る。
  5. 5
    お好みの量のとろけるチーズを入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

野菜いっぱいのトマトリゾットを子どもがいっぱい食べてくれるようにするため。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする