子どももパクパク!チーズトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 6分の1
- 白菜
- 1枚
- ウィンナー
- 2本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- オリーブ油又はサラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、白菜を細かく切る。トマトはダイス型に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油又はサラダ油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒める。さらにトマトを入れ、少し炒める。
-
- 3
- コンソメと水を入れ、コンソメが溶けるまで混ぜながらひと煮たちさせる。
-
- 4
- さらに冷やご飯を入れ、ほぐし混ぜながら煮る。
-
- 5
- お好みの量のとろけるチーズを入れ、軽く混ぜる。
きっかけ
野菜いっぱいのトマトリゾットを子どもがいっぱい食べてくれるようにするため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません