材料(1瓶人分)
- 紅玉
- 2個
- 砂糖
- 大さじ8
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅玉はよく洗って8等分に切り、芯をぬいて、4〜5ミリの厚さに切ってシリコンスチーマーに入れる。
-
- 2
-
- 全体にレモン汁を振りかけ、砂糖もかけて蓋をする。
電子レンジ(700W)で5分加熱する。
-
- 3
-
- 一度取り出してよく混ぜる。もう一度蓋をして3分加熱する。
おいしくなるコツ
追加熱する時は少しずつ様子を見ながら加熱して下さい。
冷めるとすこし固くなるので、好みよりやや柔らかめで終わりにして下さい。
きっかけ
紅玉をたくさん買ったので、ジャムも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません