材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- ベーコン
- 1/2枚
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切って少量の油で炒めておく。
卵を溶いて、塩こしょうで味を付ける。
-
- 2
- 温かいご飯に①の卵をかけ、ベーコンをのせる。好みでちぎった海苔もトッピング。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
スクランブルエッグ用に混ぜた卵液が残っていた器に息子が1口分のご飯を入れて食べたところ、「美味しい!今度卵かけご飯、塩味にして」・・・ということで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません