旨(/・ω・)/☆胡瓜としめじのツナマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- しめじ
- 1/2房
- ツナ缶
- 1こ
- A マヨネーズ
- 大匙3くらい
- A 塩
- 適量
- A ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切り、5ミリくらいの大きさに斜めに切る。塩揉みしておく。
しめじは小房にわける。
-
- 2
- しめじを茹でる。
レンジてチンでもオッケーです( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
- 胡瓜としめじの水気をよく絞ったらボールに入れてツナ缶とAの調味料で味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
水気をよく切る事かな( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
シャキシャキ旨いんです♪