【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスして、氷水にさらす。
にんにくも薄くスライスする。
大葉は千切り、生姜は擦りおろしておく。
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- 2
- 鰹と、アボカドはそれぞれ食べやすい大きさに切る(薄切りがおすすめ)。1の玉ねぎの水気をよく切り皿に盛り、その上に鰹とアボカドを交互に並べて盛り、ラップして冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- にんにくをカリッとするまで素揚げして、油をきって冷ます。
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- 4
- ボウルに◆ドレッシングの調味料(○)を入れ、よく和える。
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- 5
- 冷やしておいた2に、大葉、3の揚げたにんにくをトッピング。4をさっとまわしかけ、残りは付け醤油っぽく添えておく。お好みで、生姜の擦りおろしもつけられるよう皿にのせる。
おいしくなるコツ
鰹を鮪でアレンジしても美味しい(^q^)よっ!
忙しい時や、油を使うのはちょっと…って時は、チューブの生姜やわさび、ニンニクを上手に活用してみて。
きっかけ
鰹にはまった時期に、毎日食べてたどり着きました。
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簡単だけど、お洒落に見えちぃます(^^)v