作り置き(/・ω・)/⑦秋茄子の揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小5本
- ピーマン
- 2個
- A 水
- 300cc
- A 顆粒だし
- 小匙2
- A 醤油
- 大匙2
- A 酒
- 大匙2
- A みりん
- 大匙1
- A 塩
- 適量
- A 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 茄子はピーラーで皮を剥き、半分に切る。
大きいナスの場合は、丁度いい大きさに切る。
ピーマンは半分に切って種を出しておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れて、煮立たせておく。
-
- 3
- 1の茄子とピーマンをきつね色になるまで揚げて、すぐ2に入れる。
お皿に盛ったら完成ー(/・ω・)/☆
-
- 4
-
- 作り置く場合は、タッパーに入れて冷蔵庫で保管。
食べる前に暖めなおします♪
おいしくなるコツ
ほんと美味しいー(/・ω・)/☆
きっかけ
作り置きレシピ第7弾ですー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きでもOK☆すぐ食べてもOKヽ( ´¬`)ノ !!