ご飯が進む(/・ω・)/チンジャオロース♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カタマリがベスト)
- 200g
- ピーマン
- 3こ
- 竹の子
- 1/2本
- A 片栗粉
- 大匙2
- A 塩コショウ
- 適量
- A 酒
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙2
- B 醤油
- 大匙1
- B オイスターソース
- 小匙2
- B 酒
- 大匙1
- B ウェイパー (or鶏がらスープ)
- 小匙1/2
- B 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンと竹の子は細切りにしておく。
牛肉は細く切って、Aで下味を付けてもんでおく。
-
- 2
- Bをよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまでいためて、一旦お皿に出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンでピーマンと竹の子を炒める。火が通ったら3を入れ、Bの調味料で味付けする。
トロミが出てきたら完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキが美味しいので、炒めすぎ注意です☆
きっかけ
安い肉を美味しく食べたくて(/・ω・)/☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません