ご飯が進む(/・ω・)/チンジャオロース♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カタマリがベスト) 200g
- ピーマン 3こ
- 竹の子 1/2本
- A 片栗粉 大匙2
- A 塩コショウ 適量
- A 酒 大匙2
- サラダ油 大匙2
- B 醤油 大匙1
- B オイスターソース 小匙2
- B 酒 大匙1
- B ウェイパー (or鶏がらスープ) 小匙1/2
- B 水 大匙2
作り方
-
1
ピーマンと竹の子は細切りにしておく。
牛肉は細く切って、Aで下味を付けてもんでおく。 - 2 Bをよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまでいためて、一旦お皿に出しておく。
-
4
同じフライパンでピーマンと竹の子を炒める。火が通ったら3を入れ、Bの調味料で味付けする。
トロミが出てきたら完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
安い肉を美味しく食べたくて(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキが美味しいので、炒めすぎ注意です☆
- レシピID:1120002075
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません