びっくりする程簡単っ(*゜ロ゜)ノミ☆栗の甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 剥いた栗
- 500g
- 水
- 適量
- 砂糖
- 200g
- ラム酒orブランデー
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 剥いた栗を鍋に入れて、ヒタヒタになるまで水を入れる。
-
- 2
-
- 砂糖・ラム酒を入れて30分くらい弱火で煮る。
-
- 3
-
- 出来たら茹で汁ごと容器に入れて完成ー(/・ω・)/☆
しばらく置いておくと甘さが馴染みます♪
きっかけ
栗をいっぱい頂きましたv(。・・。)イエッ♪
甘露煮して、そのままでも、他の料理にアレンジしたりして食べましょう(/・ω・)/☆
下茹でとかめんどくさい事はやめたんですが、十分美味しく出来ましたー(/・ω・)/☆