アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉で、3色のチンジャオ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
赤と黄色のパプリカを少し入れただけで、カラフルになります。お弁当の彩りにも♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1/2弱
☆黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは細切りにする。
    ☆印の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フランスパンにサラダ油を温め、ピーマンとパプリカを強火で1〜2分炒めて一旦皿に取る。
  3. 3
    同じフランスパンでひき肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったらピーマンとパプリカを戻してざっと混ぜる。
    ①の合わせ調味料をよく混ぜてから回し入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は入れる直前によく混ぜて下さい(片栗粉が沈殿するので)

きっかけ

少しずつ残ったパプリカを使い切りたくて、作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする