カラフル野菜のカリッ☆カリー☆フライドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで、4分間、裏返して4分間加熱します。
-
- 2
- ニンジン、ピーマン、カボチャをみじん切りにします。
-
- 3
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、潰して、みじん切りにした野菜、片栗粉、粉チーズ、カレー粉、塩を、ひとまとまりになるよう混ぜます。
-
- 4
- 3をラップで包んでのばし、冷凍庫で凍らせます。
-
- 5
- 4を切り分け、片栗粉をまぶし、高温の揚げ油で揚げ、油をきって、できあがりです。
おいしくなるコツ
高温の油で表面をカリカリに揚げます。
きっかけ
こどもも、おとなも、みんなでワイワイ☆おいしく食べられる栄養満点の野菜料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません