にんにくを使った代謝アップ&ヘルシー料理 レシピ・作り方

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Tomonori703
夏バテ防止+代謝UPのことを考え量も多く作ってます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
適当
もやし
一つかみ程
えのき
1/3株
しめじ
1/3株
豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2こ
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    1とごま油・酢・醤油でたれをつくる。
  3. 3
    スチームケース等に刻んだキャベツ・もやし・しめじ・えのきを入れ、小口カットした水切り豆腐を入れる。2のたれをかけふたをして、電子レンジ(600W)で5分チンする。

おいしくなるコツ

チンの前にコショウを振りかけるとスパイシーですよ!!

きっかけ

代謝を上げるための工夫で

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク料理

このレシピを作ったユーザ

Tomonori703 代謝UP! 脂肪だけを落とす! 普通に食べてダイエット! をモットーにレシピを載せたいと思っております♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 12:10
野菜がたっぷり食べられるし、ニンニクの香りで食欲湧きますね~♪ モリモリ食べちゃいました(^O^)
63n63n
季節問わず食べれますもんねぇ-(''♪ 最近は炭水化物以外を多く使いスパイスなどを使う料理を色々考案中です!!

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