アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくみそnoスチーム鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
1人前、野菜が余ってしまったので翌日は
同じ要領で1人前分レンジでチーン☆して
食べても美味しかったデス。

材料(2~3人分)

にんにく
3片
お味噌
おたま1回分
少々
砂糖
大さじ1
豚肉(肩ロース薄切り)
300~400g
白菜
4分の1玉
ちんげん菜
1束
たまねぎ
2分の1個
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮ごとトースターで7~8分焼いておく。
  2. 2
    焼けたら皮をむく。
  3. 3
    ほくほくして簡単にクラッシュできます。
  4. 4
    3へ味噌、酒、砂糖を加え混ぜ合わにんにくみそを作る。
  5. 5
    ザク切りしたお野菜を適当に鍋へ入れていく。鍋の種類はなんでもOKです。
  6. 6
    最後にお肉、その上に4のにんにくみそをのせ蓋をして強火で6~7分。1度、全体をかきまぜ弱火におとし更に10分くらいで完成!

おいしくなるコツ

5で、お野菜は堅い芯から鍋底へ。 人参はピーラーで薄切りにしています(笑)

きっかけ

暑い夏にバテないよう「にんにくパワー」料理が食べたくって!

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくみそ みそ鍋 お鍋 にんにく
料理名
にんにくみそ味の蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする