材料(2人分)
- 絹豆腐(3パックで1つ)
- 2パック
- ●ねぎ
- 1本
- ●かいわれ
- 1/4パック
- ●かつおぶし
- 2つまみ
- ●めんつゆ or ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは白髪ねぎにする。
かいわれは、根を切る。
-
- 2
- ボールに氷水を入れ、ねぎ、かいわれを入れ、しゃっきとさせる。(10分位)
-
- 3
- 豆腐にかつおぶし、ねぎ、かいわれを盛り付け完成。お好みで、めんつゆorポン酢で。
おいしくなるコツ
ねぎとかいわれを氷水に入れると、しゃっきっとします。また、白髪ねぎが、くるんっと丸まってかわいいです。
きっかけ
さっぱりと仕上げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かいわれでピリッと。