鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくね
- 200g
- ウズラ卵水煮
- 100g
- ブロッコリー
- 80g
- 人参
- 80g
- 水
- 500ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- ブイヨン
- 2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、5ミリ程にスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 深めの鍋で水を火にかけ、沸騰したら鶏つくね・ブロッコリー ・人参 を入れ一煮立ちさせる。
灰汁を取りブイヨンを加え、弱火にして5分程煮る。
-
- 3
- 深めの皿バターを入れてレンジで溶ける程度に加熱、、小麦粉を加えてしっとりするまで混ぜる。
更に70度程度に温めた牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ、延ばす。
-
- 4
- 鍋に水煮のウズラ卵を加え、中火にして3分ほど加熱。
小麦粉を溶かした牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え沸騰寸前まで加熱、皿に取る。
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