鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みで粉チーズやバジルを振って頂く。

材料(2人分)

鶏つくね
200g
ウズラ卵水煮
100g
ブロッコリー
80g
人参
80g
500ml
小麦粉
大さじ3
バター 
30g
牛乳
300cc
ブイヨン
2個
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、5ミリ程にスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    深めの鍋で水を火にかけ、沸騰したら鶏つくね・ブロッコリー ・人参 を入れ一煮立ちさせる。
    灰汁を取りブイヨンを加え、弱火にして5分程煮る。
  3. 3
    深めの皿バターを入れてレンジで溶ける程度に加熱、、小麦粉を加えてしっとりするまで混ぜる。
    更に70度程度に温めた牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ、延ばす。
  4. 4
    鍋に水煮のウズラ卵を加え、中火にして3分ほど加熱。
    小麦粉を溶かした牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え沸騰寸前まで加熱、皿に取る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
クリームシチュー

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