カラフル☆ロールサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン お好きなだけ
- 中にはさむ具(ハム、卵、ジャムなど お好きなだけ
- ラップ お好きなだけ
- カラーセロハン お好きなだけ
- リボン お好きなだけ
作り方
- 1 パンの半分の大きさより、横は3センチくらい、縦は5センチくらい大きくなるようにラップを切る。
- 2 1のラップの大きさより、横は2センチくらい小さく、縦は3~5センチくらい大きくなるようにセロハンを切る。
- 3 1と2を重ねる。
- 4 サンドイッチ用パンの耳を切り落とし、半分に切る。
-
5
お好きな具を上に乗せる。
ジャムや卵をぬるときはなるべく薄めに、巻き終わり1センチくらいは塗ったりのせたりしない方が無難。 -
6
くるくる巻いて、3にのせて包み、セロハンテープで横と下を止める。
(中身がわかりやすいように、テープに書いてから貼っています。) - 7 上をリボンで結んでできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶサンドイッチです♪