この季節しか作れない♡ルビー色のジュースつくったよ

この季節しか作れない♡ルビー色のジュース

「この季節しか作れない♡ルビー色のジュース」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 10

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 10件(10人)

  • mako333mako
    mako333mako
    2014/06/18 14:36:41
    甘酸っぱくてとっても美味しかったです。紫蘇の香りも清々しくて元気になりました☆ごちそうさまでした!
    甘酸っぱくてとっても美味しかったです。紫蘇の香りも清々しくて元気になりました☆ごちそうさまでした!
    今年も紫蘇ジュースの季節なんですね。さっぱりドリンクで梅雨の鬱陶しさや蒸し暑さを乗り切りましょう!レポありがとうございました♡
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/14 17:51:31
    こんにちは♪
初めて赤シソジュースを作りました。甘酸っぱくておいしいです❤夏の楽しみの一つになりました(*^_^*)
    こんにちは♪
    初めて赤シソジュースを作りました。甘酸っぱくておいしいです❤夏の楽しみの一つになりました(*^_^*)
    私は今年は作らなかったんです・・・見てたら飲みたくなりました。
    レポありがとうございます♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/07/23 19:37:52
    常温で一年間保存可能というレシピに出会ったのは初めて!今年は紫蘇が安いので赤紫蘇の葉1.2kg分で沢山作りました。毎日美味しく頂いております。
    常温で一年間保存可能というレシピに出会ったのは初めて!今年は紫蘇が安いので赤紫蘇の葉1.2kg分で沢山作りました。毎日美味しく頂いております。
    ペットボトル等の口ギリギリまで入れて余分な空気等が入らないように、家の中の比較的気温の変化の少ない所に置く、等に気を付ければ大丈夫だと思います。レポ感謝です♪
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2012/07/20 08:57:36
    どんなものか興味があったのではじめて作りました!
甘くすっきりした味わいに体も喜ぶ感じでとても美味しいです☆
昨日たくさんいただいたのでまたこれから作りますね♪
    どんなものか興味があったのではじめて作りました!
    甘くすっきりした味わいに体も喜ぶ感じでとても美味しいです☆
    昨日たくさんいただいたのでまたこれから作りますね♪
    クエン酸たっぷりで、まさに体に美味しいハズ(≧▽≦)夏のお風呂上がりにいいですよ~♡私も、2リットルペットボトル4本分強作りました。
  • tonとんちゃん
    tonとんちゃん
    2011/08/12 00:04:53
    グビグビ飲んでしまいました!明日は炭酸で割ってみます★
    グビグビ飲んでしまいました!明日は炭酸で割ってみます★
    きれいな色に出来上がりましたね!私も暑い日やお風呂上がりにグビグビ飲んでます(^^)レポートありがとうございました♡
  • 専業主婦ぷうこ
    専業主婦ぷうこ
    2011/08/03 10:30:53
    酢のかわりに、市販の顆粒スティック(ビタミンC・レモン果汁パウダー・甘味料)を入れてみました。
色は薄めですが、甘さ控えめでさっぱりして美味しいです。
    酢のかわりに、市販の顆粒スティック(ビタミンC・レモン果汁パウダー・甘味料)を入れてみました。
    色は薄めですが、甘さ控えめでさっぱりして美味しいです。
    素敵なアイディア♪涼しげできれいな色ですね!作ってくださりありがとうございました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/08/02 20:38:17
    いただいたものですが、飲むととてもすっきりします。
殺菌作用などもあるとか聞いたので家にあると心強いですね!
天然の色の美しさが素晴しいです♪
    いただいたものですが、飲むととてもすっきりします。
    殺菌作用などもあるとか聞いたので家にあると心強いですね!
    天然の色の美しさが素晴しいです♪
    砂糖の種類とか、酢かクエン酸か、等で微妙に色が違うみたいですよ。お酢を投入する時は子供と一緒に、ちょっとした実験気分です♪
  • skip right
    skip right
    2011/08/02 11:15:02
    色抜き葉を天ぷら素麺で胡麻卵アレンジ
    色抜き葉を天ぷら素麺で胡麻卵アレンジ
    色の抜けた葉を再利用とは素晴らしいですねo(^▽^)o作って下さってありがとうございました♡
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/08/01 00:13:33
    できたてほやほや☆待ちきれずにさっそくいただきました。元気がでそうな色と味!
    できたてほやほや☆待ちきれずにさっそくいただきました。元気がでそうな色と味!
    レポートありがとうございます!毎年、赤シソが出回っている間に何回か作りますが、半分以上は夏の間に消費してます!クエン酸パワーで夏バテ予防しましょうo(^▽^)o
  • So_Mam
    So_Mam
    2011/07/31 22:31:24
    シソの葉っぱを洗うのが大変でしたが、出来上がって飲んでみると、くせもなく美味しいし、色もきれいなジュースになりました。
毎日飲んでます♪
    シソの葉っぱを洗うのが大変でしたが、出来上がって飲んでみると、くせもなく美味しいし、色もきれいなジュースになりました。
    毎日飲んでます♪
    シソの葉は洗っても洗っても土が出ますよね(。-_-。)手間をかけた分、とっても綺麗な色に仕上がってますね☆レポートありがとうございました♡
10件中
10
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る